つくれ!!たい焼きくん!!浅間町の新たなソウルフードをつくる(5/20)

たい焼きからソウルを探す実験

ソウルフードと聞いて何が浮かびますか?
スガキヤ・手羽先・味噌カツと名古屋の「ソウル」が詰まってそうなものはいくつか思い浮かびます。

しかし、「ソウル」とはなんなのか?
また、B級グルメ、ご当地グルメ、郷土料理とは何が違うのか?
ソウルを探す旅に出ます。

/imagin prompt tebasaki(fry leg of chikin),sugakiya(Japanese style pork bone ramen),misokatsu(miso Tonkatsu),taiwannramen(super spicy ramen ),that local food at nagoya

▼イベント詳細

日にち:5/20(土)
時間:10:00~13:00
場所:m a d a n a s a s o
〒451-0043 愛知県名古屋市西区新道1丁目13−15
https://goo.gl/maps/B34L2tyCznXgNQhz8
参加費:1,000円
持ち物:たい焼きに入れたいもの or 浅間町を感じるもの or 「ソウル」を感じるもの or 好きなもの
申込:https://soul-of-taiyaki.peatix.com/

▼コンテンツ

・自己紹介&持ってきたものの紹介
・全てプレスしてたい焼きを食べる
・なにが1番ソウルを感じたのかを話し合う

▼今後の展開

-フェーズ1-
5/20 ソウルの輪郭を感じる

-フェーズ2-
6月ごろ ソウルの入れ物をつくる

-フェーズ3-
7月ごろ 販売する

-フェーズ4-
8月ごろ 他エリアで展開する

▼madanasasoとは?

未来の当たり前は今はまだないモノから生まれると信じるクリエイティブ拠点。1階では素材開発、アップサイクル、3Dプリント、DJブース、陶芸、工業用ミシンなど手を動かしモノを作ることができるようになっている。2階ではイベントや研修、デスクワークなどが可能。名古屋市西区にある200平米の元印刷工場をリノベーションして制作。
服作り、陶芸、実験、などやりたいクリエイター大募集中!!

▼主催:ARTIST平山 亮太

2022年 名古屋芸術大学芸術学部芸術学科卒業

展覧会歴
2021年 SORA VOL.001(gallery2549+東京都中野区上高田2-54-9)
2022年 Street Capturing in Nagoya 藤幡正樹×名古屋芸術大学
(アートラボあいち+名古屋市中区丸の内三丁目4-13)
2022年 BLACK TICKET 2022 (長者町コットンビルGROUND+名古屋市中区錦2丁目11−24)

▼運営・企画:株式会社On-Co
ミッションは「まだなさそう」 に挑む。
社会の誰もが挑んでないことに挑み、失敗する。
そのプロセスが株式会社On-Coの企業理念です。

さかさま不動産や丘漁師組合、上回転研究所などのプロジェクトを展開しています。
公式サイト:https://on-co.jp/