三重県主催「第3回みえ食と農林水産連携プロジェクト研修」の講師を務めます

・良い食材ないかな?
・おもしろみのある食材情報教えて
・生産者さん紹介してほしい
・有事の時に対応してくれる飲食店さんある?
など、増えてきた食に関するご相談。

食べている側の私たちも、生産物に纏わる環境を理解し、もっと行動を変えていかないといけないなと模索しております。

今回は三重県さんと一緒に、生産者さん×飲食事業者さんの情報交換会を、明日2/6(月)18時からオンラインにて開催します。

生産者側からは、漁師さんや農家さん、JAさんなどなど
飲食店側からは、東京のイタリアンシェフさん、老舗のお菓子屋さん、和食屋さんなどなど。

食材・コラボ先・新たな販路を探してる等々、ご興味ある方はどうぞご参加くださいませ。

 

【第3回みえ食と農林水産連携プロジェクト研修】

 

【日時】2月6日(月)18:00~20:00

【テーマ】SNS(Instagram)の活用(実践編)

【講師】株式会社On-Co 代表取締役 水谷岳史・取締役 福田ミキ

【研修内容】
Instagramの登録方法、運営方法、ハッシュタグの使用方法など、運用に必要な知識を学びます。
新メニュー開発に向けて、1次産業者と連携してメニューを開発した経験のある飲食店の事例を学びます。
飲食店や加工事業者に参加いただき、新メニュー、新商品の開発に向けたマッチングを行います。

【参加予定の飲食店等】
Osteria Da Pincio(イタリアン・レストラン(東京都))
歌行燈(うどん、和食(桑名市))
日の出屋製菓(湯の花せんべい(菰野町))など

【申込先】
https://pasona-nouentai.co.jp/event/513?fbclid=IwAR3–kz6NmTjVtRy0Ss7o0WkpvbZCSvM3fFsPefNQ6r6XxlL9fhMtrlmYCs

 

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