フーディソンNOTEに脳動ゼミが掲載されました

日本橋三重テラスで開催しておりました「地域を動かす!脳動ゼミナール@三重テラス」

「魚脳」には、若者中心に約50名の参加者さんが集まりました。

首都圏在住の方々にとって、「#魚」は身近な一方で、「#漁業」は縁遠い世界。
その関心の高さに、私たちもびっくり!
講師陣は、生産・流通・研究のプロたち。
それぞれの立場から、漁業の実情や課題感をお話頂きました。
———
当日は、登壇者で東京海洋大 松井先生の関係で、学生さんも沢山。
生徒のお一人が、フーディソン山本社長(同じくご登壇)と話して、フーディソンさんでのアルバイトが決まった!とのこと。
初出勤の写真と共に報告もらいました♪
日中は大学で水産を学び、夜は現場で流通を学ぶ。
漁業にどっぷり♡
視野がどう広まったかまた聞いてみたいと思います。
———-
脳動ゼミでは、毎回参加者さんに、参加前後での認識変容を聞いていました。その一つをご紹介。
Q.漁業とは?
前:イメージすらなかった
後:学生も関わるオープンさに面白みを感じた
と、意外と開かれた側面もあると感じてもらえてよかったなーと思います♪
当日の内容は、フーディソンの広報藤城さんが、NOTEに纏めて下さいました。
ご覧ください♪

https://note.com/foodison/n/n417c6b7851e1?sub_rt=share_pb