ナサソ案内人をしてくれているアーティストの吉村さんが、夜な夜な3時間以上かけて、ジーマミー豆腐に初挑戦していました。
突如?!
理由を聞くと「やってみたかったんです」とのこと。
![](https://on-co.jp/wp-content/uploads/2023/07/357744227_757180686411530_7566164603315717812_n-1024x768.jpg)
完成品はちゃんとジーマミー!
ちゃんと美味しい。
そして作る過程で「色素が移ったぬるま水」「皮」「落花生おから」が出ることがわかったそう。
15㎝×15㎝のジーマミー豆腐を作るのに、使用した落花生は572粒。
絞った後のおからは460g。
さてこれどうしようか。
![](https://on-co.jp/wp-content/uploads/2023/07/358367859_757180659744866_2145900863928006747_n-1024x768.jpg)
![](https://on-co.jp/wp-content/uploads/2023/07/358066832_757180673078198_3471698501527394360_n-1024x768.jpg)
ナサソ案内人をしてくれているアーティストの吉村さんが、夜な夜な3時間以上かけて、ジーマミー豆腐に初挑戦していました。
突如?!
理由を聞くと「やってみたかったんです」とのこと。
完成品はちゃんとジーマミー!
ちゃんと美味しい。
そして作る過程で「色素が移ったぬるま水」「皮」「落花生おから」が出ることがわかったそう。
15㎝×15㎝のジーマミー豆腐を作るのに、使用した落花生は572粒。
絞った後のおからは460g。
さてこれどうしようか。
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