黙々とジーマミー

ナサソ案内人をしてくれているアーティストの吉村さんが、夜な夜な3時間以上かけて、ジーマミー豆腐に初挑戦していました。
突如?!
理由を聞くと「やってみたかったんです」とのこと。


完成品はちゃんとジーマミー!
ちゃんと美味しい。
そして作る過程で「色素が移ったぬるま水」「皮」「落花生おから」が出ることがわかったそう。
15㎝×15㎝のジーマミー豆腐を作るのに、使用した落花生は572粒。
絞った後のおからは460g。
さてこれどうしようか。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事 おすすめ記事
  1. 登録されている記事はございません。
  1. ソイソースマンションで彫刻

  2. madanasasoという揺さぶりの装置

  3. 企画ネーミングは熟考の大喜利

カテゴリー

アーカイブ

検索

TOP
TOP